一線不褪“軍人綠” 續寫新時代鐵血榮光

                        一線不褪“軍人綠” 續寫新時代鐵血榮光

                        今年是中國人民解放軍建軍九十四周年,正值“八一”建軍節來臨之際,向所有奮戰在防汛救災一線的“軍人綠”致敬!災難面前,總有一抹“軍人綠”在沖鋒戰斗;危急關頭,總有一份“魚水情”牽絆左右。人民軍隊為人民,看這群“最可愛的人”,向著“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”的強軍目標,為了黨和人民的偉大事業,英勇斗爭、不懼風雨,團結一心、艱苦奮斗,建立起紅色政權的不朽功勛,矗立起矢志保衛人民群眾、維護民族尊嚴、促進世界和平的戰斗豐碑。

                        強國必須強軍,軍強才能國安。1927年8月1日,南昌城頭的一聲槍響,打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍,標志著我們黨獨立創建新型人民軍隊的開始。94年櫛風沐雨,94年風雨兼程。把人民軍隊建設成為世界一流軍隊,是我們黨不斷斗爭、不斷勝利的奮進目標,是中華民族實現偉大復興的基本保障。人民軍隊由血火熔鑄,紅旗飄揚,輝映閃耀軍魂,沒有人民軍隊用鮮血和汗水的奉獻,就沒有我們現在來之不易的幸福生活,沐浴在鐵血榮光下,感悟著“人民有困難,軍人當先”的戰斗力量,攜手共繪“人民來保障,軍人優先”的魚水深情。

                        血火熔鑄,人民軍隊成為打江山、守江山的“堅強柱石”。國家大柄,莫重于兵。堅持黨對人民軍隊的絕對領導這一“根本原則”是走好新時代強軍之路的政治特質和根本優勢,是全面推進政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍的根本保障,是傳承偉大英雄精神、汲取奮進偉力的強勁引擎。歷史證明,人民軍隊在血與火的歷練中,保衛紅色江山,不斷從勝利走向新的勝利,“制勝法寶”就是為了人民的幸福。正如習近平主席所說,“有了民心所向、民意所歸、民力所聚,人民軍隊就能無往而不勝、無敵于天下。”全面加強黨的領導和黨的建設,全面貫徹新時代黨的強軍思想,要牢牢把握政治工作“生命線”,清醒認識到堅持黨的領導、堅持黨指揮槍是在不斷斗爭、不斷勝利中得出的顛撲不破的真理。要聚焦“確保2027年實現建軍百年奮斗目標”核心要義,加快國防和軍隊現代化,錨定軍事理論、組織路線、武器裝備、人才培養等重點領域,為守江山、打江山提供支撐、積蓄力量。要站穩把中國革命進行到底的堅定立場,堅定理想信念,堅持改革創新,從戰爭中學習戰爭,從實踐中探索規律,在守業中堅定信仰,在斗爭中統一意志,不斷凝聚向心力、創造力、戰斗力,才能在任何考驗鍛造中“任憑風浪起,穩坐釣魚船”,贏得歷史和人民的選擇,贏得黨和人民的信任。

                        軍魂閃耀,人民軍隊高挺憶崢嶸、立新功的“戰斗脊梁”。不忘初心憶崢嶸,接續奮斗立新功。歷史不會忘記,彭德懷、劉伯承、賀龍、陳毅等無數戰斗英雄的豐功偉績深情鐫刻在中華民族史冊上;人民不會忘記,一線子弟兵、退役軍人、軍轉干部等無數先進模范在抗震救災、防汛救援、抗擊非典、防控疫情各條戰線上續寫著“召之必來、來之能戰、戰之必勝”的革命榮光;時代不會忘記,航母、核潛艇等“大國重器”捷報頻傳,科技化軍事戰備護航任務成果顯著。要讓黨旗在軍魂閃耀處高高飄揚,標定立德樹人、為戰育人“行動坐標”,堅決樹牢憂患意識和底線思維,始終銘記革命戰爭年代求解放、求民主、求和平的光榮歷史,永葆革命英雄主義的昂揚斗志,加強軍魂教育,增強戰斗精神,強化使命擔當,為人民幸福、民族復興、時代發展、世界和平鍛造出一支支鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的精兵勁旅。要聚焦實戰,提升“科學技術”這一核心戰斗力,增強官兵科技素養和法治思維,為捍衛國家主權、安全、發展利益出謀劃策、貢獻力量。要夯實法治實施、法治監督、法治保障的“四梁八柱”,嚴明“厲行法治、嚴肅軍紀”政治鐵律,以更強戰斗本領、更硬鐵軍“骨頭”、更大前進步伐實現“敢打勝仗、能打勝仗、打得贏仗”,讓人民鐵軍的好傳統好作風始終護航新發展、新征途,攜手奏響新時代強軍贊歌。

                        情暖“八一”,人民群眾營造“擁軍愛軍”濃厚氛圍。崇尚英雄才能產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出。正如習近平主席所說,“人民軍隊的歷史輝煌,是鮮血生命鑄就的,永遠值得我們銘記。” 崇尚英雄、銘記英雄、關愛英雄、爭做英雄,我們必須要著眼于軍人的權益維護、就業安置、優待褒揚、服務保障等方方面面,像人民軍人那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗,廣泛營造“擁軍愛軍”濃厚氛圍,在新時代攜手共譜“魚水情”。一方面,各單位各部門要積極開展“八一”擁軍慰問活動,強化國防意識,宣傳好“軍民一家親”感人事跡,積極引導人民群眾賡續擁政愛民、擁軍優屬的光榮傳統,廣泛弘揚英雄精神,讓“軍人綠”與“志愿紅”“保衛藍”“天使白”交相輝映,讓廣大官兵真正感受到來自人民、為了人民、依靠人民的強大凝聚力。另一方面,要強化頂層設計,加強資源整合,做好軍民融合發展,廣視角、寬領域、多形式開展軍民共建各項活動,保障好軍人工作和生活,在示范帶動、廣泛激勵下弘揚“擁軍愛軍”主旋律,提升融合發展最大效益。同時,要利用好世界軍人運動會、國際軍事交流合作峰會等重要平臺,推動各國積極履行責任義務,加快構建人類命運共同體,讓中國的“軍人綠”始終成為維護世界和平的中堅力量。(來源:宣講家網)

                        本文鏈接:http://www.leftoverpie.com/2021/0730/1136946.shtml(轉載請保留)

                        作者單位:淮南市大通區大通街道黨工委

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:張慕琪校對:劉媛最后修改:
                        0