“豫”子同袍 共渡“南”關

                        “豫”子同袍 共渡“南”關

                        暴雨如注、洪魔當道、山體滑坡、險情頻現……一個個令人揪心的新聞傳來,河南防汛救災形勢異常嚴峻、刻不容緩。這是中國人共同的難關,是全國人民攜手奮斗的戰場。迎風斗雨見初心,洪水面前廣大黨員干部要思想一條心,行動一盤棋,時刻保持枕戈待旦、聞令而動的戰備狀態,發揚越是艱險越向前的優良傳統,當好群眾“主心骨”,守護身后一方百姓的歲月靜好,筑起一道道堅不可摧的“紅色堤壩”。

                        有種安全感叫“祖國在”。有外國媒體在目睹河南抗洪中的中國式救援后感慨:當中國人真好!不論是在百廢待興的艱難起步期,還是在經濟轉型的發展關鍵期,中國共產黨和中國政府一次次將中國特色社會主義制度優越性發揮得淋漓盡致,一次次向世界證明什么叫“中國力量”,用行動詮釋什么叫“一方有難,八方支援”。駐鄭中國人民解放軍、武警消防部隊共計2萬余人第一時間全部出動,全國各地增援部隊日夜兼程地趕赴災區……哪里有險情,哪里就有人民子弟兵。他們與洪水賽跑、與死神斗爭,雖體力透支干渴難耐、皮膚腫漲發白,但依然堅持與“洪魔”展開殊死搏斗。人民“多難”之時,人民軍隊在黨的領導下奮起而“興邦”,作為群眾的守護神,他們用眾志成城的向心力征服了看似堅不可摧的自然力,用實際行動和無私情懷詮釋著新時代軍人的“初心”。

                        “人民至上、生命至上”不是空話。“人民的利益高于一切”不是喊口號、走過場,黨員的先鋒模范作用、“舍小為大”情懷在災難考驗中方能凸顯,越是艱險時刻、關鍵時分,越能檢驗黨員干部的勇氣、智慧與擔當。自汛情發生以來,哪里危險多、困難大,哪里有群眾需要,哪里就有共產黨人的身影。廣大黨員干部將抗洪搶險一線作為檢視初心、肩扛使命的實踐載體,把“人民至上”的錚錚誓言內化于心,讓“洪水不退、我們不撤”的豪情外化于行,以更高標準、更嚴要求、更實舉措在救災關鍵時刻沖得上、危難關頭豁得出,于洪流中匯聚成希望的滾滾“紅流”。他們涉險堆筑堤壩,筑起“水上長城”;為保住村民的房子,他們用身體和木板為洪水改道;在全天候堅守中全力落實受災人員安置、物資轉移、疏浚清污等任務,以黨群同心、干群合力將“人民至上”化為有形,讓“生命至上”擲地有聲。

                        月是故鄉明,濃濃家國情。“為眾人抱薪者,不可使其凍斃于風雪”,正是中國人骨子里擁有的深厚的家國情懷。地鐵五號線上逆行救人的醫生于逸飛、為婦女兒童開辟生命通道的老黨員王彪、主動滯留積水隧道緊急救援的青年黨員李英豪……大災無情人有情,一場洪災讓世界看到了中國人的團結、樸素與偉大。洪水如同一面鏡子,照出了“人人為我、我為人人”的家國情懷,更照出了“一方有難、八方支援”的勠力同心。在正能量的指引下,社會各界緊急行動,多家中國企業火速捐款馳援河南,各大網絡、媒體為河南各地的應急救援開通綠色熱線……中國人正用實際行動助力河南人民挺過難關。有國才有家,中國人血濃于水的家國情懷讓“奉獻”這個詞匯在時代洪流中迸發出無限愛的力量。(來源:宣講家網)

                        本文鏈接:http://www.leftoverpie.com/2021/0729/1136779.shtml(轉載請保留)

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
                        0