【地評線】京彩好評:用偉大建黨精神滋養黨性修養

                        【地評線】京彩好評:用偉大建黨精神滋養黨性修養

                        習近平總書記近日在西藏考察時指出,要在錘煉黨性上力行,教育引導廣大黨員、干部發揚黨的光榮傳統、賡續紅色血脈,用偉大建黨精神滋養黨性修養,堅定理想信念,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,胸懷“國之大者”,始終用黨性原則修身律己,切實以堅強黨性取信于民、引領群眾。習近平總書記的重要講話,對深入開展黨史學習教育、繼承弘揚偉大建黨精神具有重要意義,為黨員干部加強錘煉黨性、提高黨性、培養黨性、增強黨性指明了方法和路徑。

                        加強黨性修養是黨員干部一生的必修課,黨性說到底就是立場問題。共產黨員的先進性、純潔性,首先集中地表現在黨性修養上。黨性修養、道德水平,不會隨著黨齡工齡的增長而自然提高,也不會隨著職務的升遷而自然提高,必須強化自我修煉、自我約束、自我改造。偉大建黨精神是中國共產黨的精神之源,為我們錘煉黨性提供了豐厚滋養。學史力行,就要發揚黨的光榮傳統、賡續紅色血脈,用偉大建黨精神滋養黨性修養,切實修好共產黨人的“心學”。

                        始終堅定理想信念。百年奮斗歷程中,中國共產黨人始終“堅持真理、堅守理想”。中國共產黨自創立之日起就把馬克思主義鮮明地寫在自己的旗幟上,把實現共產主義確立為最高理想。一百年來,共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,始終標示著奮斗方向,激勵著中國共產黨人砥礪前行。新征程上,用偉大建黨精神滋養黨性修養,就要深刻領悟馬克思主義及其中國化創新理論的真理性,把對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念作為畢生追求,永遠信黨愛黨為黨,在各自崗位上頑強拼搏,不斷把為崇高理想奮斗的實踐推向前進。

                        始終堅持初心使命。百年奮斗歷程中,中國共產黨人始終“踐行初心、擔當使命”。我們黨從成立之初,就把人民放在至高無上的位置,人民賦予了我們黨一往無前的偉力。百年巨變、滄海桑田,但中國共產黨人“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命從未改變、從不位移。人民,是黨的力量之源。新征程上,用偉大建黨精神滋養黨性修養,就要始終牢記初心使命,始終用黨性原則修身律己,切實以堅強黨性取信于民、引領群眾,使我們黨永遠贏得人民群眾信任和擁護,使我們的事業始終擁有不竭的力量源泉。

                        始終勇于擔當敢于斗爭。百年奮斗歷程中,中國共產黨人始終“不怕犧牲、英勇斗爭”。一百年來,我們黨在斗爭中錘煉了不畏強敵、不懼風險、敢于斗爭、勇于勝利的風骨和品質,成為我們黨最鮮明的特質和特點。新征程上,用偉大建黨精神滋養黨性修養,就要繼續發揚我們黨敢于斗爭、敢于勝利的光榮傳統,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,在進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭中,敢于斗爭、善于斗爭,逢山開道、遇水架橋,勇于戰勝一切風險挑戰。

                        始終對黨絕對忠誠。百年奮斗歷程中,中國共產黨人始終“對黨忠誠、不負人民”。我們黨一路走來,經歷了無數艱險和磨難,但任何困難都沒有壓垮我們,任何敵人都沒能打倒我們,靠的就是千千萬萬黨員的忠誠。“我將無我、不負人民”的崇高情懷,是黨始終保持創造力、凝聚力、戰斗力的根本原因。新征程上,用偉大建黨精神滋養黨性修養,就要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,胸懷“國之大者”,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把對黨忠誠體現到對黨的信仰的忠誠上、對黨組織的忠誠上、對黨的理論和路線方針政策的忠誠上,確保任何時候任何情況下都站得穩、靠得住。

                        面向第二個百年奮斗目標,中華民族偉大復興曙光在前、前途光明。我們面臨著難得機遇,也面臨著嚴峻挑戰。越是接近奮斗目標、越是面對風險挑戰,就越需要那么一股革命加拼命的強大精神。大力弘揚偉大建黨精神,賡續共產黨人精神血脈,不斷筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,做到理想信念更加堅定、政治品格更加純粹、斗爭精神更加昂揚、奮斗激情更加飽滿,就一定能在實現第二個百年奮斗目標的新征程上做出更大貢獻。(來源:宣講家網)

                        作者單位:安徽省委組織部研究室

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
                        0