同心戰“疫”,同向發力

                        同心戰“疫”,同向發力

                        面對“德爾塔”變異毒株的嚴峻防疫形勢,“內防反彈”與“外防輸入”工作仍不可掉以輕心,各地全面提升管控措施,遏制疫情擴散蔓延。

                        疫情就是命令,防控就是責任。自新冠肺炎疫情暴發以來,黨中央、國務院高度重視,習近平總書記多次作出重要指示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,制定周密方案,組織各方力量開展防控,采取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。在中國共產黨的堅強領導下,各地有序組織、科學指揮,人民守望相助、同舟共濟,凝聚起共同抗擊疫情的強大力量,疫情防控形勢逐步向好。

                        同時間賽跑、與病魔較量,堅決遏制疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰。從目前疫情防控的形勢來看,我國是為數不多的在有限醫療資源的條件下,有效控制住疫情發展的國家。我們始終堅持“全國一盤棋”的細化舉措,統一指揮、統一協調、統一調度,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,實現全鏈條檢測、診治、救治,構筑群防群治的嚴密防線。

                        同心戰“疫”,必須不忘初心、牢記使命。人民戰疫為人民,疫情襲來之時,一大批抗疫黨員干部挺身而出、頑強拼搏,醫務工作者白衣執甲、逆行出征,人民解放軍指戰員聞令而動、勇挑重擔,廣大社區工作者、公安干警、基層干部不懼風雨、堅守一線……他們深知人民利益高于一切,堅決把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,迎難而上,在抗擊疫情最前線讓黨旗高高飄揚。為人民服務,只有起點,沒有終點,廣大黨員干部要在疫情防控斗爭中敢于擔當、挺身而出、扎實工作,把初心和使命落在崗位上,把安心和放心種在群眾心坎里。每一名黨員干部都是一面旗幟,真正把初心寫在行動中,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,才能當好廣大群眾的主心骨。

                        同心戰“疫”,必須堅定信心、同舟共濟。目前來看,我國新冠肺炎疫情防控取得階段性重要成果,經濟社會秩序平穩有序,新冠病毒疫苗接種已超15億劑次。面對局部地區疫情零星散發,各地要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,緊急對疫情防控進行再研究、再部署、再動員,采取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭,旨在保障人民群眾的生命健康安全。與病魔抗爭,各地紛紛響應黨和國家號召,積極主動實施地方防控舉措,加強聯防聯控,分級分類落實防控要求,主動跟進監督,及時準確、公開透明發布疫情信息,回應人民群眾關切,做到依法科學有序防控。我們相信,只要同舟共濟、科學防治、精準施策,就一定能打贏疫情防控阻擊戰。

                        同心戰“疫”,必須依靠人民、眾志成城。在這場沒有硝煙但關乎生死的戰爭中,14億人民眾志成城、頑強作戰,筑起了抗擊疫情的鋼鐵長城。人民是歷史的創造者,是決定黨和國家前途命運的根本力量,我們不會忘記每一個自覺遵守疫情防控要求的普通公民,他們用自己的方式為打贏這場戰爭付出努力。“能用眾力,則無敵于天下矣”。我們黨的根基在人民、血脈在人民、力量在人民,黨和人民相互依靠、相互支撐,是各項防控舉措能夠落到實處的關鍵,人民群眾主動建立起防護網絡,14億中國人民團結起來,凝聚的力量必將堅不可摧,匯聚成擊潰任何敵人防線的奔騰洪流。

                        沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。當前,疫情防控還不到“松口氣”“歇歇腳”的時候,只有同心應戰、合力作戰,才能凝聚起戰無不勝的磅礴力量,我們相信,同心戰“疫”,同向發力,必能春風浩蕩,吹散陰霾。(來源:宣講家網)

                        本文鏈接:http://www.leftoverpie.com/2021/0729/1136757.shtml(轉載請保留)

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
                        0