首頁 > 報告 > 專輯 > 黨建

                        奔向第二個百年奮斗目標的宣言書——深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神

                        報告人:楊德山 中國人民大學中共黨史黨建研究院教授
                        簡 介:習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話,系統回顧了中國共產黨成立一百年來,團結帶領全國各族人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就;莊嚴宣告實現了第一個百年奮斗目標、全面建成了小康社會,鄭重宣示堅持和發展新時代中國特色社會主義、向全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的堅定決心,深刻闡述了以史為鑒、開創未來的根本要求。中國人民大學中共黨史黨建研究院教授楊德山與我們分享學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上講話精神的體會。
                        總播放:13230
                        發布時間:2021-07-27 14:33
                        • 中國共產黨的百年奮斗主題,就是實現中華民族偉大復興。具體可分為以下階段:第一,把中國建設成為一個人民民主專政的國家;第二,把中國建設成為一個社會主義國家;第三,把中國建設成為一個社會主義現代化國家;第四,把中國建設成為一個社會主義現代化強國。

                        • 1987年,鄧小平同志提出了“三步走”戰略。到2000年,我國總體上步入小康社會,“三步走”戰略的前兩步如期實現。從新世紀開始,我國進入全面建設小康社會的發展新階段。黨的十八大提出“兩個一百年”奮斗目標,進一步細化了“三步走”戰略的第三步,并將全面建設小康社會改為全面建成小康社會。2021年,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上向世界宣告:我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。

                        • 走自己的路,是黨的全部理論和實踐立足點,更是黨百年奮斗得出的歷史結論。中國特色社會主義是黨和人民歷經千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就,是實現中華民族偉大復興的正確道路。中國共產黨堅持和發展中國特色社會主義,推動物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明協調發展,創造了中國式現代化新道路,創造了人類文明新形態。

                        精選文章

                        精選視頻

                        精選圖片

                        微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
                        宣講家微信公眾平臺
                        您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
                        微博
                        微博
                        客戶端
                        客戶端