【地評線】京彩好評:以“民”為根本畫好“同心圓”

                        【地評線】京彩好評:以“民”為根本畫好“同心圓”

                        近日,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上強調,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心?;赝袊伯a黨的創建歷程,始終努力踐行著“全心全意為人民服務”的宗旨,堅持著“權為民所用,利為民所謀,情為民所系”的執政理念,以堅定的信心和非凡的勇氣,攻堅克難,銳意進取,帶領中國人民戰勝一個又一個困難與挑戰,取得了一個又一個的勝利。

                        啟航新時代,奮斗新征程。廣大黨員干部必須緊緊依靠人民創造歷史,自覺站穩人民立場,貫徹黨的群眾路線,尊重群眾首創精神,踐行以人民為中心的發展思想,深刻認識好黨的根基在人民、血脈在人民、力量在人民,切實扛起為民之責,多辦利民之事,用實際行動畫好“同心圓”。

                        畫好“同心圓”,要深刻認識黨的根基在人民。從“不拿群眾一針一線”的嚴明紀律、“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨正確主張變為群眾的自覺行動”的堅定信念,到與群眾“同甘苦,共患難,為美好生活奮斗”的錚錚誓言,我們黨始終把自己的根牢牢扎在人民當中,始終為人民利益和幸福而努力奮斗。奮斗新征程,廣大黨員干部要始終堅持以人民為中心,站穩人民立場,堅定為民初心,兌現為民承諾,苦干實干加油干,自覺將務實的工作作風轉化到為民謀幸福的行動上,同人民群眾打成一片,厚積好“向下”之力,才能不斷轉換成為民謀福祉的“磅礴偉力”,逐步提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

                        畫好“同心圓”,要深刻認識黨的血脈在人民。從整治“舌尖上的浪費”“車輪上的腐敗”,到全面規范辦公用房管理、治理公款吃喝公款旅游……人民群眾深惡痛絕的一個個問題得到了有力根治,既充分展現了“民有所呼,我有所應”,也深刻揭示了我們黨始終與人民血肉相連、生死相依、患難與共,領導人民創造偉大歷史,鑄就偉大精神,實現偉大飛躍,取得舉世矚目成就的“制勝法寶”。廣大黨員干部要始終堅持黨性和人民性的高度統一,永遠保持黨同人民群眾的血肉聯系,一棒接著一棒傳、一茬接著一茬干,堅持情為民所系,權為民所用,利為民所謀,真正把以人民為中心融入精神血脈化作自覺行動。

                        畫好“同心圓”,要深刻認識黨的力量在人民。人民創造了博大精深的燦爛中華文明,人民創造了光輝歷史偉業,人民創造和書寫了這舉世矚目的發展奇跡。歷史充分證明,人民是真正的英雄,改天換地的磅礴力量來源于人民。廣大黨員干部要深刻領會好“我是誰、為了誰、依靠誰”的問題,端正心態,擺正姿態,始終堅持好立黨為公、執政為民,堅持好發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,始終不渝貫徹執行黨的群眾路線,不斷從人民群眾中獲得繼續前進的不竭動力。(來源:宣講家網)

                        作者單位:貴州省錦屏縣委組織部辦公室

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
                        0