為人類幸福而求索,推動構建人類命運共同體

                        為人類幸福而求索,推動構建人類命運共同體

                        中國共產黨與世界政黨領導人峰會于7月6日以視頻連線方式舉行,中共中央總書記、國家主席習近平將在北京出席會議并發表主旨講話。此次會議的主題為“為人民謀幸福:政黨的責任”,160多個國家的500多位政黨和政治組織等領導人以及逾萬名政黨代表等將出席會議。(7月6日人民日報)

                        作為擁有9500多萬名黨員、領導著14億多人口大國、具有重大全球影響力的世界第一大執政黨,中國共產黨的“大”不僅在于體量大、塊頭大,更在于胸襟大、擔當大。因此,在慶祝中國共產黨成立100周年之時,舉行以“為人民謀幸福:政黨的責任”為主題的中國共產黨與世界政黨領導人峰會,就是為加強同世界各國政黨交流互鑒治國理政經驗,共同應對世界百年未有之大變局和世紀疫情帶來的挑戰,增強為人民謀幸福的理念和能力,促進世界和平與發展,推動構建人類命運共同體。

                        應對全球挑戰,樹立國際形象。中國共產黨是為中國人民謀幸福的政黨,也是為人類進步事業而奮斗的政黨。中國共產黨始終把為人類作出新的更大貢獻作為自己的使命。中國作為14億多人口大國,在中國共產黨領導下,中國從站起來、富起來到強起來,解決了占世界四分之一的人口吃飯問題,國家穩定,人民生活進入小康,這是對世界的重要貢獻。在新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大變局深刻交織,全球治理赤字、信任赤字、和平赤字、發展赤字越來越大的情況下,世界面臨的不穩定性不確定性顯著增強。“為人民謀幸福:政黨的責任”主題峰會,凸顯了中國共產黨人的歷史自覺、國際視野和世界關懷,也有利于中國共產黨樹立起擔當的國際形象。

                        積極回應期待,共商未來大計。在中國共產黨成立100周年之時,世界多國政要和政黨領袖、政黨組織對中國共產黨成立100周年發來賀信賀電表示熱烈祝賀,多國政黨政要和友好人士高度評價中國共產黨取得的偉大成就,期待同中國共產黨深化黨際合作,為推動世界和平與發展作出更大貢獻。因此,在慶祝中國共產黨成立100周年大會后,習近平總書記首次面向國際社會、面向全球政黨闡述中國共產黨對人類前途命運的關切和關心,積極回應各國政黨對中國共產黨的期待,并同與會世界主要政黨和政治組織領導人一道,共商團結合作與未來發展大計,這樣的主動作為,既彰顯大國形象、大黨風范,又是一種真誠的謝意和積極的回應。

                        促進合作交流,凸顯使命擔當。在“逆全球化”潮流涌動,世界追求和平與繁榮的探索遭受挫折,人類社會處于何去何從的十字路口。習近平總書記同與會世界主要政黨和政治組織領導人,克服疫情和時差影響,超越文化、制度和意識形態差異,圍繞為人民謀幸福的共同目標,積極為全人類的幸福而求索,攜手推動構建人類命運共同體,必將推動建立求同存異、相互尊重、互學互鑒的新型政黨關系,深化國際政黨交流合作,不斷提升各國政黨對話交往、團結協作的水平。也讓朋友越走越近,為國際社會注入正能量,匯聚共建幸福美好世界的政黨力量,為促進世界和平與發展作出新的貢獻。(來源:宣講家網)

                        本文鏈接:http://www.leftoverpie.com/2021/0706/1134029.shtml(轉載請保留)

                        作者單位:江蘇常州戚機廠報社

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

                        責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
                        0