全黨主題教育釋放奮斗新信號

                        全黨主題教育釋放奮斗新信號

                        中共中央政治局5月13日召開會議,決定從今年6月開始,在全黨自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

                        當前,國內外形勢正在發生深刻復雜變化,我國發展處于重要戰略機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。在這樣的背景下,這次主題教育以貫徹守初心、擔使命,找差距、抓落實為總要求,助力新時代各項工作再上新臺階,取得新成效,是進一步加強從嚴治黨、推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗釋放的新信號。

                        守初心,堅定路線旗幟。“不忘初心,方得始終”。為人民謀幸福、為民族謀復興,是中國共產黨人的初心,也是奮斗的目標。中國共產黨來自于人民,根植于人民,和人民血肉相連。開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是再次吹響集結號,讓全黨心往一處想、勁兒往一處使,讓我們的每一句話、每一個行動、每一項政策都適合于人民的利益,問政于民、問需于民、問計于民,以實實在在的工作成效取信于民。

                        擔使命,樹立正確政績觀。使命呼喚擔當,初心引領未來。實現全面建成小康,一個都不能少;實現人民共同富裕,一個都不能掉隊,這是中國共產黨的莊嚴承諾。這就要求每一個黨員干部要時刻把群眾的安危冷暖放在心上,及時準確地了解群眾所思所想、所憂所慮、所念所盼。開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是確保每一位黨員始終同人民想在一起、干在一起,不負人民重托,無愧歷史選擇,讓初心永遠,讓使命永恒。

                        找差距,強調問題導向。合格標尺立起來,做事底線劃出來,黨員形象豎起來。十九大報告中指出,全黨同志一定要登高望遠、居安思危,勇于變革、勇于創新,永不僵化、永不停滯。全黨開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是通過學習黨章黨紀“三省吾身”,以自我革命的政治勇氣不斷自我凈化、自我革新、自我提高、自我完善,打造鐵一般的信仰、鐵一般的信念、鐵一般的紀律、鐵一般的擔當,自覺保持樸實樸素、清廉清新的生活作風。

                        抓落實,推崇“釘釘子”精神。在學上下功夫,在事上見行動。中國人民歷來強調實際、注重實干,最不喜歡喊大口號,定好高騖遠的目標。習近平總書記也多次強調,多做打基礎、利長遠的事,不搞脫離實際的盲目攀比,不搞勞民傷財的“形象工程”、“政績工程”,求真務實,真抓實干。開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是團結和引領廣大黨員干部要以釘釘子的精神抓好改革落實,面向實際、深入實踐,做到知行合一,用心、用力、用情推動黨的事業。(責編:于川;校對:劉媛)

                        本文鏈接:http://www.leftoverpie.com/2019/0517/1044091.shtml(轉載請保留)

                        【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考?!?/p>

                        本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源。

                        網友之家欄目投稿郵箱為:jst71ztz@126.com,歡迎大家踴躍投稿。

                        歡迎加入網友之家交流5群: 610739169。

                        責任編輯:于川校對:劉媛最后修改:
                        0